E1090 пищевая добавка. Есть ли вред?

1. Общая информация

Добавка E1090, также известная как ди-метилфенол (DIEMF), используется в пищевой промышленности в качестве антиоксиданта для продления сроков хранения продуктов. Эта добавка обладает способностью улучшать стабильность некоторых продуктов, таких как хлеб, благодаря замедлению процессов их биохимического разложения.

2. Влияние на организм

На первый взгляд, E1090 кажется относительно безвредной, так как она эффективно работает, не влияя на вкус или запах продукта. Однако исследования показывают, что у некоторых людей могут возникать аллергические реакции, такие как зуд или покраснение кожи. Необходимо проводить тесты на чувствительность у людей, которые могут быть более предрасположены к аллергиям.

3. Использование

Добавка E1090 обычно добавляется в объемах не более 0.1% для достижения необходимой эффективности без изменения вкусовых или текстурных характеристик продукта. Она широко применяется в таких пищевых продуктах, как хлеб, кексы и кондитерские изделия. Эффективность добавки и ее безопасность подтверждены различными исследованиями, однако рекомендуется внимательно следить за реакциями организма на продукты, содержащие E1090.

4. Заключение

В общем, добавка E1090 может быть безопасной при соблюдении установленных норм. Тем не менее для людей с предрасположенностью к аллергиям стоит быть осторожными. Если у вас возникают подозрения на аллергическую реакцию, рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Оцените статью
Добавить комментарий