Общая информация
Пищевая добавка E645, известная как ацетил (Acetoin), является полезным ингредиентом в процессе консервации и производства многих продуктов питания. Это натуральный консервант, который образуется в результате ферментации микроорганизмами, что делает его безопасным добавлением для обеспечения стабильности и увеличения срока хранения продуктов.
Влияние на организм
E645 считается безопасным для человека в соответствии с рекомендациями Европейского экспертного комитета по безопасности пищевых продуктов (EFSA). В типичных потребительских диетах его уровень содержания минимален, и нет оснований для беспокойства о потенциальных последствиях для здоровья. Эта добавка не является аллергеном и является подходящей для веганов, что делает ее приемлемой для людей с различными диетическими потребностями. Ацетил также не вызывает значительных токсикологических эффектов, согласно ранее проведенным исследованиям.
Эффекты на пищевую безопасность
E645 не вызывает опасений по поводу пищевой безопасности и не влияет отрицательно на здоровье при умеренном потреблении. Однако, как и с любыми добавками, важно следить за общим уровнем потребления и быть осведомленным о составе продуктов.